История Чая Ассам
Сорт чёрного крупнолистового чая, выращиваемого на северо-востоке Индии, в долине реки Брахмапутры, между Шиллонгом и Восточными Гималаями. В дикой природе растение может достигать высоты до 20 метров, но на плантациях ему не дают вырастать более 2 метров (для удобства сбора). Ассамское дерево достаточно неприхотливо и даёт хороший урожай.
Ассам, так же как и смешанные чаи с ассамом, нередко продаются в Великобритании как «чаи к завтраку».
Чай собирается два раза в год: весной (март — апрель) и летом (июль — сентябрь). Основной объём чая собирается во время второго сбора, который при этом считается самым хорошим. Второй сбор, который обычно длится до сентября, может быть продлён до декабря. В этом случае появляется третий сбор — зимний.

Полезные свойства чая АССАМ

Составляющие ассамского чая делают его полезным напитком. В него входят антиоксиданты и дубильные вещества, кофеин и фенолы, фитоэстрогены и флавоноиды, органические кислоты и танины; витамины групп В и С, минералы и эфирные масла.

Полезность чая заключаются в следующем:

  • оказывает тонизирующее действие. Содержащийся в нем кофеин бодрит. Утренний ассамский чай оказывает стимулирующее действие на мозговую деятельность. Придает бодрость;
  • фенол действует как антиоксидант. Оказывает противораковое действие, снижает риск заболеваний женщин раком яичников, мужчин — раком легких;
  • улучшает работу сердца и сосудистой системы;
  • снижается холестерин, очищаются кровеносные сосуды благодаря флавоноидам;
  • оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие;
  • омолаживает организм;
  • снижается риск заболеть пожилым людям болезнью Паркинсона;
  • улучшаются обменные процессы в организме.
Вкус чая АССАМ
Ассамский чай относится к высокосортным видам. Отличается от других видов черного индийского напитка. Имеет крепость вкуса и насыщенность аромата. Черный чай Ассам — терпкий и вязкий, но нет горечи. Напиток более крепкий по сравнению с китайским чаем, но более мягкий, чем цейлонский чай.
Ассам
TT002
3600
р.
р.
Известный сорт чёрного крупнолистового чая, выращиваемого на северо- востоке Индии, в долине реки Брахмапутры, между Шиллонгом и Восточными Гималаями. Индийский чай класса Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (TGFOP) – это крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине.
Для производства этого чая смешиваются молодые чайные листочки, собранные на разных плантациях. Это требуется для достижения неизменности вкуса напитка.

Крепкий, терпкий, с легкой горчинкой, специфический, пряный, немного цветочный аромат с необычными для чёрного чая медовыми нотками. Хорошо подходит для постоянного употребления. Согревает, тонизирует, бодрит, наполняет энергией. Отлично сочетается с молоком, мятой, чабрецом и другими естественными добавками.


Не пропустите свежие новости. Подпишитесь на нашу рассылку!
Click to order
Made on
Tilda