Гречишный чай

Что такое Гречишный чай?
Гречишный чай – это напиток из ферментированной и обжаренной молотой недозревшей дикой гречихи, которую еще называют татарской гречихой. Родиной травянистого растения считается южная Россия, но сейчас его выращивают в основном на территории юго-западных и северных провинций Китая. Чай из семян гречихи появился там же и получил название Ку Цяо.
Нестыковка получается: почему гречиха татарская, но растет в Китае? Дело в том, что в России она была истреблена как сорное растение, и теперь поступает к нам в основном из стран Азии. Там ее «одомашнили» и превратили из дикорастущего сорта в культурное растение, выращивая его целыми плантациями. Находчивые китайцы сразу пустили растение в оборот и стали использовать в медицине.
Польза Гречишного чая

В отличие от обычной гречихи, у дикорастущего вида концентрация рутина, биологически активного вещества, в 100 раз больше. Много в напитке и витамина А, Е, практически всех витаминов группы В, а также флавоноидов, антиоксидантов, белка и клетчатки. Каждое из этих ценных веществ обладает своими полезными свойствами, а именно:

  • Антиоксиданты препятствуют образованию свободных радикалов в организме, которые повреждают наши клетки и органы – в этом случае они становятся уязвимее перед вирусами и бактериями. Исследования показывают, что эти биологически активные вещества еще улучшают работу пищеварительной системы;
  • Рутин – это витамин P, который укрепляет капилляры, регулирует уровень глюкозы в крови и повышает иммунитет. А еще он подавляет выработку нейромедиатора гистамина, что немаловажно для аллергиков. Источников витамина P не так уж и много – в основном это цитрусовые и ягоды, но запастись ими впрок может не каждый, да и больше пользы они приносят только в свой сезон;
  • Лизин – незаменимая аминокислота, которая не вырабатывается нашим организмом. Это строительный материал для белка – он необходим для роста мышц, производства гормонов и нормальной работы иммунитета;
  • Катехины, природные антиоксиданты, помогают в борьбе с лишним весом – под воздействием этих веществ организм тратит больше энергии и расходует запасы жира. Плюс в составе чая есть и клетчатка – она придает пище объем и надолго сохраняет чувство сытости. Так что берите на заметку: гречишный чай – идеальная замена высококалорийным напиткам.
Гречишный
TT002
3600
р.
р.

Гречишный чай – это напиток из ферментированной и обжаренной молотой недозревшей дикой гречихи, которую еще называют татарской гречихой. Родиной травянистого растения считается южная Россия, но сейчас его выращивают в основном на территории юго-западных и северных провинций Китая. Чай из семян гречихи появился там же и получил название Ку Цяо.


Не пропустите свежие новости. Подпишитесь на нашу рассылку!
Click to order
Made on
Tilda