Чай Ешен Ешен (дикорастущий зелёный чай) – один из популярных в России китайских зелёных чаёв. Чаинки закручены в тонкие тугие спирали. Чай можно заварить, как тонко и нежно, так и терпко. Поэтому чай практический универсален для всех любителей зелёных чаёв. Чай имеет свой ярко выраженный узнаваемый вкус и аромат. Зелёный чай считается одним из самых полезных напитков в мире. В отличие от чёрного чая, зелёный чай не ферментируется, поэтому степень его окисления минимальна. После подвяливания и сминания зелёный чай сразу сушат или пропаривают при высоких температурах. Таким образом, останавливается дальнейшее окисление чайного листа. Поэтому в зелёном чае сохраняется максимальное количество полезных веществ, содержащихся в свежем чайном листе. Самые известные зелёный чаи – китайские. Только среди китайского чая можно найти такое разнообразие видов, которые отличаются гибридом чайного куста, с которого собирается сырьё и способом обработки чайного листа. Наиболее известные китайские зелёный чаи – Лун Цзин, Хуан Шань Мао Фэн, Моли Хуа и др. Хорошей репутацией также пользуются японский зелёный чай и грузинский зелёный чай. |
Полезные свойства чая Ешен обусловлены его принадлежностью к зелёным чаям. Чай – кладезь полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Но зелёный чай, благодаря его минимальному окислению в процессе изготовления, содержит больше полезных веществ, чем любой сорт чёрного чая.
Ешен (дикорастущий зелёный чай) – один из популярных в России китайских зелёных чаёв. Чаинки закручены в тонкие тугие спирали. Чай можно заварить, как тонко и нежно, так и терпко, поэтому чай практически универсален для всех любителей зелёных чаёв. Ешен имеет свой ярко выраженный узнаваемый вкус и аромат.