Габа Алишань Рубин Особенность изготовления габа-чая в том, что между процессом ферментирования и обжаркой, останавливающей процесс ферментации, чай на 10 часов помещают в герметичные металлические ёмкости, откуда выкачивают воздух, после чего заполняют их азотом. Этот способ, изначально разработанный японцами для элитного зелёного чая гёкуро, впоследствии перекочевал на Тайвань, где теперь изготавливают ГАБА улун на знаменитом сырье из окрестностей горы Алишань. В состав заповедника входят 4 деревни – Дабан, Сидин, Шичжуо, Фэншань – и расположенные рядом с ними чайные плантации. Чай произрастает на высоте от 1000 до 1600 м; его урожай собирают до 4 раз в год. Алишань улун считается одним из лучших высокогорных чаев в мире. |
В сухом виде: крупные темно-коричневые комочки с маленькими черенками. Аромат густой, пряный, с винной ноткой. Настой прозрачный, оттенка лесного ореха.
Букет готового чая многогранный, пряно-древесный с фруктовыми, бисквитными, кофейными, коньячными, бальзамическими и шоколадными нотками. Аромат густой и теплый, сложный. Вкус плотный, мягкий, сладковатый, с фруктовой кислинкой, нюансами специй и бархатистым послевкусием.