Габа Алишань Рубин

Габа Алишань Рубин

Особенность изготовления габа-чая в том, что между процессом ферментирования и обжаркой, останавливающей процесс ферментации, чай на 10 часов помещают в герметичные металлические ёмкости, откуда выкачивают воздух, после чего заполняют их азотом. Этот способ, изначально разработанный японцами для элитного зелёного чая гёкуро, впоследствии перекочевал на Тайвань, где теперь изготавливают ГАБА улун на знаменитом сырье из окрестностей горы Алишань. В состав заповедника входят 4 деревни – Дабан, Сидин, Шичжуо, Фэншань – и расположенные рядом с ними чайные плантации. Чай произрастает на высоте от 1000 до 1600 м; его урожай собирают до 4 раз в год. Алишань улун считается одним из лучших высокогорных чаев в мире.

Ароматика чая

В сухом виде: крупные темно-коричневые комочки с маленькими черенками. Аромат густой, пряный, с винной ноткой. Настой прозрачный, оттенка лесного ореха.

Букет готового чая многогранный, пряно-древесный с фруктовыми, бисквитными, кофейными, коньячными, бальзамическими и шоколадными нотками. Аромат густой и теплый, сложный. Вкус плотный, мягкий, сладковатый, с фруктовой кислинкой, нюансами специй и бархатистым послевкусием.

Воздействие на организм человека
Эффект Габа Алишань, часто описывают так – «лампочка в голове». Действительно, после употребления настоя габа-чая, может улучшиться концентрация сознания, рождаются идеи, усиливаются творческие способности.
Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) — нейромедиатор. Клетки мозга каждого человека передают друг другу импульсы. Обычно они делают это хорошо, потому что при нормальных условиях ГАМК синтезируется сама. Но, если вы испытываете стрессы, или регулярно мешаете пиво с водкой, или практикуете низкобелковые диеты, и к тому же еще много думаете — ГАМК перестает синтезироваться в нужном объеме. Вы будете думать, что у вас плохое настроение, отсутствие мотивации или что ваша жизнь — не та, о которой вы мечтали. А на самом деле вам просто не хватает Гаммо-аминомасляной кислоты.
Габа Рубин
TT002
3600
р.
р.
Габа Алишань Рубин – сильноферментированный чай плотной скрутки,один из широкой линейки чаев с полезной для всего организма гамма-
аминомасляной кислотой, но качественно отличающийся ото всех остальных. Секрет необычного вкуса Рубиновой Габы кроется в ее
составе.В его основе красный сорт Рубиновый № 18, или Руби 18, Красный Нефрит, который специалисты Тайваньской чайной опытной
станции вывели, скрестив дикорастущий чай и ассамскую камелию, и совершенствовали на протяжении более пятидесяти лет. Их старания не прошли даром!
Click to order

Не пропустите свежие новости. Подпишитесь на нашу рассылку!
Made on
Tilda