Габа Бриллиант

История Чая Габа Бриллиант
Технология изготовления такого чая была разработана в Японии. В 1984 году проф. Цусида совместно с коллегами из Национального научно-исследовательского института чая (в настоящее время Национальный институт овощей, фруктов и чая)[2] начал эксперименты, направленные на разработку чаёв с повышенным содержанием ГАМК. К 1987 году им удалось разработать новую технологию, при которой в чайном листе почти вся глутаминовая кислота была преобразована в ГАМК, не меняя при этом содержания катехина и кофеина. Было установлено, что большое количество ГАМК накапливается в зелёном чае через 6–10 часов после его ферментации в атмосфере, в которой кислород замещён азотом. В дальнейшем были проведены исследования образования ГАМК при бескислородной (азотной) ферментации не только зелёного чая, но и чёрного (красного) и улуна, было установлено, что ГАМК накапливается во всех видах чая.


Японские учёные проявили большой интерес и внимание к полезным свойствам ГАБА чая, и в конце 80-х эти чаи начинают активно распространяться в виде коммерческого продукта, рекомендованного для людей с повышенным артериальным давлением. Считалось, что чай стимулирует кровоток в мозге, повышает активность мозга и регулирует обмен веществ. В исследованиях было установлено, что заметно смягчается бессонница, снижается депрессия, нарушения вегетативной нервной системы. Чай ГАБА также облегчает болезненные симптомы алкогольной интоксикации.
Воздействие на организм человека
Традиционно считалось, что экзогенная ГАМК, поступающая с пищей, не проникает через гемато-энцефалический барьер (ГЭБ). Однако более современные исследования опровергают это предложение. Об этом, в частности, свидетельствует обнаружение наличия специфических ГАМК-транспортеров в ГЭБ. Благодаря современным исследованиям, было установлено, что воздействие экзогенной ГАМК поступающей с пищевыми добавками, на энтеральную нервную систему кишечника, стимулирует выработку ГАМК в головном мозге. Это, согласуется и с хорошо изученным влиянием микробиоты кишечника на настроение, стресс и возбуждение, а также с данными о широком распространении рецепторов ГАМК по всей ЭНС кишечника.
• стимулирует работу головного мозга;
• повышает концентрацию внимания;
• улучшает память;
• нормализует артериальное давление,
• снижает риск инсульта и мозгового артериосклероза,
• избавляет от головной боли;
• контролирует процесс накопления избыточного жира в организме;
• стимулирует выведение солей из организма
• помогает справиться с симптомами похмельного синдрома;
• помогает при морской болезни и укачивании в путешествиях
• снижает общий уровень тревожности и беспокойства;
• поднимает настроение.
Габа Бриллиант
TT002
3600
р.
р.

«Габа Алишань Бриллиант (Diamond) -это улун средней степени ферментации, во вкусе прослеживается янтарная терпкость кислинки вместе с медовыми оттенками. По действию понижает давление, очищает сосуды, улучшает кровоснабжение мозга, помогает при укачивании и даже при похмелье. Все эти свойства достались чаю, потому что при определенном способе просушки и обжарки в листьях образуется довольно много гамма-аминомасляной кислоты (207 mg / 100 g).Эта кислота способствует мягкому и спокойному повышению настроения, также успокаивает ум и тело.


Не пропустите свежие новости. Подпишитесь на нашу рассылку!
Click to order
Made on
Tilda