Мао Фэн – это один из способов производства, при котором собирают почки и прилегающие к ним 2 листочка одинаковой длины. При этом листочки должны иметь плоскую округлую форму. Маофены относятся к отборным чаям и производятся во многих китайских районах, поэтому в продаже можно найти множество разновидностей такого чая. Но есть сорта, которые получили всеобщее признание от чайных гурманов. |
В списке зеленых чаев Хуаншань Маофен занимает лидирующие позиции. Его производят в провинции Аньхой, причем процесс производства – очень сложный и трудоемкий. Вручную собирают почки, которые только начинают распускаться, и прилегающие два листа. Причем сбор и обработка должны произойти в один день, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств.
Гурманы любят этот чай за цветочный, освежающий вкус с ненавязчивым сладким послевкусием. Но помимо этого он отлично утоляет жажду, снимает мышечное и нервное напряжение, предотвращает развитие вирусных заболеваний.