Моли Чжень с жасмином

Производство Моли Чжэнь Чжу
Лучшие жасминовые жемчужные чаи выращивают на чайных плантациях горных возвышенностей провинции Шаньдун. Сбор чая проходит ранней весной в марте. В качестве сырья выщипывают одну почку и 2-3 молодых листочка зелёного чая. Сырьё проходит несколько этапов обработки, включая завяливание, пропаривание и частичную сушку. На предпоследнем этапе листья вручную скручивают в тугие шарики, напоминающие крупные жемчужины, после чего чай проходит финальную сушку. Именно за схожесть готового чая с жемчужиной этот сорт и получил своё название. Для хранения собранному и обработанному в начале весны зелёному чаю создают особые герметичные условия вплоть до сезона цветения жасмина. Жасмин собирают 4 раза в год, причём каждый срок сбора имеет своё название: в мае-июне - Чун Хуа Хун, в июле - Ся Хуа Хун, в августе - Фу Хуа Хун, а в сентябре-октябре - Ци Хуа Хун.

Самое ценное сырьё – летнее. Крупные бутоны белого шаньдунского жасмина в этот период самые ароматные. Для ароматизации отбирают соцветия, которые соответствуют стандарту. Мелкие, повреждённые или перезревшие соцветия, равно как и зелёные незрелые бутоны выбраковывают. Собирают жасмин ранним утром, пока цветы не раскрылись. При перевозке температура цветковой массы повышается до 38 градусов, поэтому по прибытии на завод, его раскладывают тонким слоем, чтоб охладить и извлечь лишнюю влагу. И вот только теперь наступает момент, когда обработанное весной чайное сырьё смешивают с ароматным жасмином. Чайный лист по своей природе хорошо впитывает, а потом долго удерживает в себе ароматы, отдавая их сполна при заваривании. Аромат жасмина гармонично сочетается с зелёным чаем, отлично его дополняя.

Жемчужины смешивают со свежесобранными цветами жасмина и в пакетах для ароматизации оставляют, как правило, на 5-6 часов. Мастер тщательно следит за температурой, осторожно разрыхляя листья и цветы, чтобы обеспечить жасмин кислородом и понизить температуру чайной массы. Весь процесс ароматизации занимает 10-12 часов. Затем пожелтевшие и отдавшие аромат цветы убирают, чтоб не сопрели и не испортили аромат. Некоторые сорта чая подвергают дополнительной сушке. Затем добавляют свежую партию жасмина, и процесс продолжается. Это происходит до тех пор, пока мастер не решит, что аромат хорошо сбалансирован. Каждый сорт исходного сырья требует определённой продолжительности ароматизации и объема жасминовых цветов. В нашем случае при производстве «Жасминовых жемчужин» потребовалось столько же цветов, сколько и чайного сырья, причём, вся масса была разделена на 4 стадии ароматизации. На 100 кг чайного сырья на первой стадии добавили 38 кг жасминовых цветков, на второй – 30 кг, на третьей – 26 кг и на последней – 6 кг. Как правило, количество стадий ароматизации и количество цветковой массы напрямую зависит от заданной сортности чая. Чем выше сорт, тем больше требуется жасмина.
Тот факт, что аромат сохраняется при многократных завариваниях, свидетельствует о чае, который был настоян на настоящих цветках жасмина, а не искусственно опрыскивался химическим ароматом жасмина, как многие дешевые коммерческие жасминовые чаи на рынке.
Полезные свойства Моли Чжэнь Чжу
  • Повышает настроение, помогает расслабиться, успокоиться.
  • При регулярном употреблении поддерживает эластичность сосудов, выводит соли, предотвращает ожирение печени.
  • Используется в качестве жаропонижающего и болеутоляющего средства.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Хороший антидепрессант, помогает в преодолении стресса.
  • Укрепляет иммунитет. Насыщает организм минералами и витаминами.
Моли Чжень с жасмином
TT002
3600
р.
р.
Выращивается на экологически чистых плантациях, расположенных в районе Нинде. Его изготавливают из ранних весенних побегов, дают им впитать аромат свежего жасмина, выращенного специально для чая, в результате чего напиток приобретает яркий жасминовый аромат, легкую терпкость, а также цветочные ягодно-медовые оттенки. Цвет настоя светлый, золотистый. В аромате сладкий цветочный букет, ярко выраженный аромат жасмина. Вкус цветочный, нежный с долгим послевкусием.
Свойства жасмина – благотворное влияние на пищеварительную систему и согревающий эффект. Жасминовый чай расслабляет, успокаивает, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на деятельность селезенки и пищеварительного тракта. Незаменим после плотного «гастрономического гурманства». Эмоциональное состояние от него - позитив и вдохновение.

Не пропустите свежие новости. Подпишитесь на нашу рассылку!
Click to order
Made on
Tilda