Жень Шень

Корень жизни
Женьшень улун
Получил своё название за внешний вид, или точнее, форму корневища. Дословно с китайского название переводится как «человек-корень», и корень этот известен китайской нации с давних пор. По данным некоторых источников китайцы используют женьшень более двух тысяч, а то и четырех тысяч лет. Европейцы же познакомились с ним в первой половине 17 века, назван он был Pánax т.е. «Корень жизни» от латинского panacea (панацея).
Род женьшень включает 11 видов, большая часть которых произрастает на просторах восточной и юго-восточной Азии и лишь один вид культивируется в Северной Америке. Страна-рекордсмен по производству чудо-корня — Корея, а в потреблении лидирует Китай, в связи с чем ещё в 16 веке был инициирован ряд территориальных разногласий, причиной которых был контроль за полями женьшеня. В Азии принято использовать корень и в повседневной пище, существует масса блюд, содержащих резанный корень, порошок или экстракт женьшеня.

Карл Линней утверждал, что корень широко используется в китайской медицине в качестве мышечного релаксанта. Общее название рода, схожесть внешней формы, скрывают массу межвидовых различий, которая накладывает отпечаток и на практическое применение. Именно женьшень обыкновенный (Panax ginseng), встречающийся в Приморском крае на территории России, в Северной и Южной Корее, является тем самым, «желанным» продуктом, слава которого прошла сквозь века. Уникальным активным веществом для женьшеня является группа сапонинов, а именно гинзенозидов, как окрестили их азиатские исследователи, либо панаксоидов по версии русских учёных, иными словами женьшеноидов, если избежать превратностей транслитезации. Указывает это на то, что встречаются они исключительно у представителей рода женьшень, однако в разных пропорциях, посему разные сорта и ценятся по-разному. Помимо панаксоидов положительное влияние на организм обеспечивают следующие вещества: ксатриолы, полисахариды, эфирные масла, витамины (С, группы В, никотиновая, фолиевая, пантотеновая кислоты), макроэлементы (магний, кальций, калий, фосфор), микроэлементы (железо, марганец, цинк, титан, кобальт, молибден, хром), пептиды, пектин, смолы и слизи.

Вкус и воздействие на организм человека Женьшень улун
Вкус яркий, чуть вяжущий, пряный, с фруктовыми оттенками и выраженной сладостью послевкусия, в котором доминируют ноты женьшеня и солодки. Аромат с нежными цветочными тонами и легко узнаваемой, женьшеневой нотой.
Обладает выраженным тонизирующим эффектом, повышает умственную и физическую работоспособность, способствуя восстановлению после перенапряжения и стресса, стимулирует иммунитет и повышает потенцию - корень женьшеня издавна ценился как источник «мужской силы», ускоряет обмен веществ.
Жень Шень
TT002
3600
р.
р.
Вкус яркий, чуть вяжущий, пряный, с фруктовыми оттенками и выраженной сладостью послевкусия, в котором доминируют ноты женьшеня и солодки. Аромат с нежными цветочными тонами и легко узнаваемой, женьшеневой нотой.

Обладает выраженным тонизирующим эффектом, повышает умственную и физическую работоспособность, способствуя восстановлению после перенапряжения и стресса, стимулирует иммунитет и повышает потенцию - корень женьшеня издавна ценился как источник «мужской силы», ускоряет обмен веществ.


Не пропустите свежие новости. Подпишитесь на нашу рассылку!
Click to order
Made on
Tilda